икона

Вонтер Лак
День осветил узоры стен,
красивый потолок из кедра,
слова основ и перемен
под потолком над слоем пепла.

Я съежился от сквозняка
открытой двери размышлений.
Реинкарнация песка
мешала поступи движений.

Душа, покинув много тел,
по памяти перебирала
всех тех, кто жил, любил, хотел
и признавал ее начало.

Как медоносная пчела
из клевера мечты и дела
она собрала, что могла,
вернулась в нынешнее тело.

И я очнулся, как свеча,
в огне, не унесенном ветром.
Болезнь прошла. Так горяча
икона пахнущая кедром.