Нет страшней наказанья статьи

Валентина Елецкая
          Нет страшней наказанья статьи,-
          Не прописана в сводах Держав,-
          Благодати из сердца уйти
          Бойся, духом-листочком дрожа.

          Все пронизаны силой Святой,-
          Ведом ей и «суставов раздел».
          Приобщённые Троице живой,-
          Не покинуть нам Отчий Предел….

          Разверзая перстами сосуд,
          Со Крестом тщимся брань превозмочь,-
          Крепость Веры слагая под спуд:-
         «Вражий сонм,- из-под сени – прочь»!