Томские улочки

Искандер Борисов
        ТОМСКИЕ УЛОЧКИ
(на  известную  мелодию, путеводителем
           по городу не  является)

Есть улицы кленовые,
Морские  и портовые
С банановыми рощами,
Там, где колышет бриз.
А  мне близки дворовые,
Сибирские, кондовые.
Те улочки тесовые,
Где  все мы родились.

Пройду  проспектом Кирова,
Сверну  на  Эуштинскую,
А  на Заимке  Войлочной
Друзей я подожду.
Источные, Кирпичные,
Дома  где не столичные,
И  где друзья отличные,
И девушки живут.

Есть улицы воспетые
Стихами и куплетами.
С  мерцанием неоновым,
Где  небоскрёбов высь.
А  мне близки дворовые,
Сибирские  кондовые,
Те  улочки тесовые,
Где  все мы родились.

Пройду  по Елизаровых,
Сверну  на Первомайскую,
И  по Заречной улице
К   Ушайке  подойду,
Осенние, Кедровые,
Весенние, Зелёные,
И  здесь на этих улочках
Любовь  свою найду.

Стою на томских улочках,
Смотрю  я  вверх зажмурившись.
И  мне отрадно чувствовать:
- Дома  здесь  поднялись!
А   всё ж близки дворовые,
Сибирские  кондовые,
Те   улочки тесовые,
Где  все мы родились.

Пройду  по Петропавловской,
Сверну  на Безымянную,
Остановлюсь  на  Беринга -
Как  рад, что я пришёл!
На  Ярославских, Киевских,
Учебных  и  Таврических,
Зелёных   и  Космических
Любовь   свою  нашёл!