Родина

Владимир Мазурин
(из творчества детства)

Люблю я Родину свою.
Люблю её как мать.
В каком ещё другом краю
Такая благодать?

Где так широк простор полей,
Как здесь, в стране родной?
Где небо чище и светлей,
Чем то, что надо мной?

Её сады, её леса,
Каким сравненья нет,
И голубых морей глаза
Всего дороже мне.

И где б я ни был далеко.
МанИт меня назад
Ветла над синею рекой
И наш фруктовый сад.

И дым, что над трубой всегда
Колеблем ветерком,
И тополь на краю села,
Что с детства мне знаком.

В любой стране, в любом краю
Душа стремится к ней.
Люблю я Родину свою,
И с каждым днём сильней!