Послеосеннее

Леди Дождик
Небо серо-голубой эмали
Чёрные деревья штриховали,
Хохлилась ворон голодных стая,
Снег, земли коснувшись, тихо таял.

В этом скучном тусклом беспределе
Яблоки молдавские алели
И рыжели горкой мандарины,
Украшая серость Ноябрины.

Тёмные бордовые гранаты
Оттеняли зелень винограда.
Осень раздарила всё охотно
И вздохнула, скрывшись в подворотне...

Художник Павел Еськов