Зимы все как безумные хотели...

Галина Козырева
Зимы все как безумные хотели.
Уже давно застыли карусели…
И, наконец-то, высыпало небо
На наши души сколько хочешь снега!

Да, наконец на Русь пришла зима,
За день засыпав города, дороги,
И опустели школьные пороги,
Застыла в пробках снежная Москва…

Природой мы довольны не вполне:
«Нельзя добраться быстро до работы!»…
Создателю смешны наши заботы,
Когда он мир творит в кромешной тьме…

Когда из бесконечной кутерьмы
Симфоний вечности он высекает ноты,
Кто разделить рискнёт его работу
По сотворенью лета и зимы?
……………………………………..
Вот Он стоит на ледяном мосту,
Откинув прочь хрустальное забрало,
И, ослепительным сверкая покрывалом,
На Русь набрасывает снежную фату…
               
И, вспоминая о вселенской тьме,
Я тихо радуюсь моей зиме.


                (03.12.2012)