С Новым годом!

Юрий Лужбинин
Предвидя торжество момента,
канай-ка конь по континентам,
пройди с притопом по Европам,
с "ура" через Урал галопом,
и далее,с приветом братским,
ко всем народам азиатским,
и через Берингову воду -
к американскому народу,
и коренным гривастым панкам...
Танцуй южнее в ритме танго,
скачи, но в утеплённом виде,
вниз головой - по Антарктиде.
Не ржи в декабрьскую жару
над австралийским кенгуру.
По Африке - не для сафари,
лети ( не сахар - бег в Сахаре),
но не взирая на погоду,
поздравь поэтов с Новым годом -
и теплый юг, и север дальний.
Катись мой друг, Пегас педальный!
***
Мой детский друг, конек педальный,
хотел зачать в походе дальнем
стиш для детей, потратил день,
а я родил такую хрень!