Несбывшееся

Вера Гаевская
С тетрадных страниц пожелтевших
сквозь строчки глядит на меня
художница в кепке потешной,
рисующая коня;
за формулы спрятавшись скромно,
притих математик в очках;
и лоб обхватив увлечённо,
строчит журналист впопыхах.

Ни в чём вроде не упрекают,
и я без претензии к ним.
Сложилась судьба не такая,
а что не случилось - храним.
С тетрадных страниц пожелтевших
(избитый, конечно, сюжет)
глядят с потаённой надеждой
все те, кем не стану уже.



30.11.2012