Бренная жизнь - рано ли, поздно ли...

Василий Муратовский
Бренная жизнь -
рано ли, поздно ли -
кончится,
знаемо это
не мною одним,
властью ли тлена
слово поэта
милостью Божьей,
возможно
в могильные рамки загнать?! -

Смертный предел
тысячекратно на дню,
его духом с гибелью не согласным -
прожит
бывает....

Пою
я
негаснущей жизни бескрайние дали -
знанием смертности личной их взявший светло,
зову всех в любимые сердцем края
целокупности жизни
под куполом упований сердечных
на небесность всех судеб людских
в странах и временах
самых разных...

Вселенная
улыбается мне Богом живым - человечным,
вечным,
речью
венчающим принадлежащих к семье его небеспечной
к познанию
сути существования
здесь и сейчас навсегда -
силою языка встреч, разлук,
освобождений
из плена,
устремлений высоких - друг
божественных воплощений -
глагол - молитвенным состоянием сердца живого
обласканный живо...

Слава,
слава тебе -
радость знания
бесконечности
в этом...