Недотрога

Мари Соломина
Голубые цветы, и весенние листья,
И закатное марево теплого дня
Я не помню, но свистни, пожалуйста, свистни,
Чтоб поднять на крыло недотрогу - меня!

Я порожистых рек голоса забываю
И парение коршуна по-над  водой,
Забываю, как пахнет герань луговая,
Как желанья торопят летящей звездой.

Мне бы запах полыни, не тронутой пылью,
Мне бы вкуса побегов в сосновом бору,
И тогда я оттаю для сказки, что былью
Подарю бестолково тебе поутру…