Снег

Жамевю
Сны отчаянием отравлены,
И финал трагичный предрешён.
Мокрый снег целенаправленно
Залетает прямо в капюшон.
Льнёт к плечам, настырно ластится,
Хоть взаимность нынче не в цене,
Словно та десятиклассница,
Что потом дрожала на окне.


Снег – безумный самоубийца,
Опасайся, простой прохожий!
Он на плечи твои ложится,
Чтоб растаять в твоей прихожей.






Под впечатлением от книги Джеффри Евгенидиса «Девственницы-самоубийцы»