Сияет ночная звезда

Петр Чухлебов
Сияет ночная звезда, как алмаз.
Весь мир я сверну кимберлитовой трубкой.
Сверкнёт в том рулоне и Аргуса глаз -
Как сотня других его - зоркий и крупный.

А в небе большое - Вселенной не хватит -
О мире, о нас всех и боль, и тревога:
Над городами, над маленькой хатой
И надо мной - сплошь одно око Бога...