Белоснежное

Светлана Тимашева
Метель мела и тихо пела,
И каждый миг
Окутывала нежно-белым
Угрюмый мир.

Ложась уверенно и прочно
На пустошь нив,
Печаль под цветом непорочным
Похоронив.

Под утро нам явила диво 
Реки строка:
Клонились изумлённо ивы
К стеклу зеркал.

Гляделись робко и несмело -
Едва дыша...
И трепетала, и немела
У них душа.

Берёзы в утренней подсветке -
Парад невест...
Расшита белым шёлком веток
Кайма небес.

И любовалась я, не смея
Сдержать восторг...
Укушенный небесным змеем,
Алел восток.

04.12.2012.