Купиться лжедостоинством легко

Анатолий Витальевич Булгаков
Лесть, ложь, притворство,лицедейство,
Игра, двуличие, ужимки, лицемерье
Все одного проклятого семейства.
Но вызывают, зачастую, в нас доверье.

Купиться лжедостоинством легко.
Его за маской разглядеть нам сложно.
Зло затаилось,скрытно залегло.
Имея душу чуткую-возможно.

Узнать по подхалимству, обещанию мечты,
Ужимкам лика и речам блудливым.
Не лезь в расставленные путы ты,
Чтоб не связал лукавый, шаловливый.

Ищи открытость, искренность во всём.
Вранья не слушай, подхалимства, лести.
Любовь заветная-вот главная из тем.
А лжедостоинства достойно мести.

Давайте дружно изживём лукавого навек
Из жизни нашей, человеческого рода.
Достойны будем званья ЧЕЛОВЕК.
Мы люди все божественной породы.

Да пусть простит Всевышний Господин:
Я не творю в словах коварную измену.
Ведь человек с Создателем един.
Я лишь желаю в людях перемену.

Чтоб научились честно, смело жить,
С достоинством, по совести и чести.
И стали искренне между собой дружить
Без выгоды,соблазнов, лжи и лести.