Афродита

Гоша Ушаков
Волна - ласкаясь,берег целовала...
И уносила в дар - Любви залог!
Себя частичку...нежно оставляла,
Но забирала - Солнечный песок!

Ты - выходила...Море - обнимало,
И будто не хотело отпускать!
Ты, улыбаясь, шла...чуть-чуть устало...
(И я вдруг захотел тебя обнять...)

Вода - росою...на плечах покатых...
На талии, что...фору даст любой!
И - вспомнилось...Давным-давно...когда-то
Всё это - было...Только - не с тобой!

Но та была - чуть-чуть повыше ростом...
Чуть рыжевата...И в глазах - огонь!
Сказали губы:"Ты ещё - подросток..."
А взгляд сказал:"Ну, что? Попробуй...Тронь!"

Я - не решился...Вспоминал, бывало...
Ругал себя за шанс...что только - раз!
Она тогда...другого целовала...
А я...потом...(Эх, сколько ж было Вас!)

И вот сейчас...в мечтах тебя лаская,
Гляжу, как ты, волне себя даря...
Идёшь сюда...красивая такая!
(А я сюда пришёл, похоже, зря...)

Но - встал!..Махнул рукой...И - шаг навстречу!
(Мы с этим морем - старые друзья!)
Встал - на пути, и нежно взял за плечи:
"Ты, Афродита...всё-таки - моя!"

Твои ресницы вскинулись...стеною!
В глазах - вопрос...мол, что я здесь ловлю?
...А что сказать?..Ты просто - будь со мною!
Ты извини...но я тебя люблю!"


04.11.2012 года