Белокаменная на Нерли

Галина Гостева
Памятнику русского зодчества,
занесенному в наследие ЮНЕСКО,
Одно из чудес Света.


Почему подступают  слезы?
На  тебя  наглядеться ли мне?
Ты  неспетая песнь - ариозо,
Белокаменная  на  реке.

В час  лихой и вселенской печали,
Чтобы вечно  Любовь  здесь жила,
Божий замысел в ней  воссоздали,
На Нерли  белокаменная.

Ты  паришь над сиреневым утром,
Будто в лодке  небесной  плывешь,
И течет мысль Божественно - мудро,
В ее сводах  себя познаешь.

Голубицей тебя  называют,
Смотришь  в зеркало на Нерли,
Будто ангелы рядом  летают,
И уносят  сомненья  мои.