Я снова буду жить. А хочешь? Не одна

Анна Черненькая
Касанием зрачков сквозь блики монитора
И пульсом в Интернет, который открывал,
Ты спусковым крючком со скрежетом затвора
Спокойно так впустил в меня кричащий вал.

А он сквозь всю меня, а он сквозь все цитаты,
Сквозь линии строки по рифмам и словам.
Я им была полна, я им была богата,
И, может быть, тогда означился причал.

Продолжить, не успев все капли на подошвах
Оставить под волной… Как простынь холодна.
И крошит вечер сна, и снова… - мой хороший…
Я снова буду жить. А хочешь? Не одна.

А хочешь, не сама? Я здесь не осторожна…
Моя рука к твоей сквозь все пустые дни.
И громче ветер сна… и снова, мой хороший,
Касанием ребра…Касанием груди…

А хочешь, не сама, а хочешь, просто рядом…
За тем курсором живь, не осень и не ночь.
Спустилась тишина, а я тревожу взглядом
Твои слова, тебя и этот чистый дождь.