Идущий за звездой

Михаил Фокс
Быстротечна интрига осенних ненастий:
утром - грязь непролазная, вечером - снег.
Мир меняет глаголы набором причастий -
стихший город...бредущий в снегу человек.

Ночь-колдунья на небе рассыпала звёзды,
наши предки по ним выбирали свой путь.
Шаг замедли...Вдохни в себя воздух морозный.
И иди за звездой. И не вздумай свернуть.