Морфий

Паулина Дурова
***
В тишине приняла я морфий
И буду нежна отныне,
В пустоту без тени скорби
Уплыву на облаке синем.
И пусть только теплый ветер
Нежно ударит мне в спину,
Ты все равно вернешься
Даже спустя столетья.
Наверное, всё забудешь
И даже появятся дети...
Мне было как-будто грустно,
В саду я цветы собирала,
В душе было как-то пусто,
Тебя мне недоставало:
Твоей улыбки бесчувственной
И глаз твоих нежно-красных.