***

Натали Урбонас
Жюль Сюпервьель из цикла "Человек" 1938г.

Сколько дней мне потребуется, чтоб явиться на свет?
Чтоб душа народилась, как рождается книга...
Я летучею мышью хрипло встречу рассвет,
Но проснусь как грядущего белая птица...

Воспарю в небеса, чтобы длился полёт,
Безмятежного прошлого колыбель раскачалась...
Так рождается вечность, под пером стих взойдёт
И туманный и солнечный, чтоб душа наслаждалась...

01.12.2012г.