болото

Светлана Репетина
Летит   над  водою   птица,-
То  ли   орёл, то ли  синица...
Очей  подымать  нет  охоты,-
Очаровало  болото.

Морочит   болото  туман,-
То  ли  сказка, то  ли  обман…
Думать  о  том  нет охоты,-
Заворожило  болото.

Изумрудная  ряска,  красуясь,
Мелодию  блюза  рисует.
Идти  никуда  нет  охоты,-
Околдовало  болото.

Ласкают   тёплые  речи
Стылые хрупкие  плечи.
Руки  к  нему  протянула-
В  глазах  твоих  утонула.