Сумерки

Леонид Валериевич Жмурко
А я люблю смотреть,
как ввечеру,
закутавшись
в сиреневые шали,
туман и звёзды,
веясь на ветру,
окутывают
дымчатые дали.

В них тонут
безнадёжно дерева,
вдруг осознав
всю мощь и неизбежность.
И подчиняясь силе
волшебства,
бросаются отчаянно
в безбрежность.

В них тонет холм
с заплатою берёз,
село – как камешки
на перекате,
и, опоздавший
к сумеркам обоз,
чернеющий
на гаснущем закате.

.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2013 г.