Частица Бога. Вечный элемент

Вит Ассокин
                Г Л И Н И Й

Зачем, мой друг, ты пачкаешь страницы?
И призываешь вслушиваться в тишь?
Не требуешь с утра опохмелиться?
И в срок опохмелившимся не льстишь?

Частица Бога, мой престранный Глиний,
Ты ж знаешь, нужно будет умереть...
В моём народе прежестоковыйном
Так было прежде, будет так и впредь:

Стук в сердца дверь глухие домочадцы
Не слушали. И ты писал тот стук...
Но до кого хотел ты достучаться,
Живя в эпоху блудников и шлюх?

Ты не орал по-пьяни хриплым матом,
Бросая песнь, как к пойлу бутерброд;
И, оттого что не сулил он злата,
Твой стих не принимал мой злой народ.

Ты бился, то ли веря - то ли бредя,
Что слово непременно победит,
И узнавали о твоей победе,
Когда ты был оплёван и убит.

Открой мне дверь, пора идти домой,
Частица Бога, Глиний верный мой.

4.12.2012