Вдруг становится ясным понятье простое...

Татьяна Айххорн
       Некоторые вещи нужно просто пережить, ничего не предпринимая.
       http://vk.com/club2961933



Вдруг становится ясным понятье простое,
что твой друг (как там классик отметил) - и вовсе не друг...
Вдруг на тихо-уютное чувство покоя
тень ложится, как клякса, ну ладно, эффектней назвать это круг...
круг проблем, круг потерь, круг приятных по виду людей,
что заметили вдруг:
"...что-ж-ты-за-"фрукт"!"
и "...какой-ты-последний-злодей!"

Вдруг случится, что твой задушевный уверенный голос
обидно сорвется фальцетом...
Но я не об этом,
а о том, как внезапно срывает покровы,
и сбивает привычек оковы
невесть как и откуда явившийся, сильный предательский "вдруг".

А на белой стене... Вот - отныне останется след.
Здесь однажды разбился бокал,
и обои впитали драгоценный напиток,
тот, что ты так наивно для встречи предполагал.
...как отметина SIC! На эн-плюс-плюс количество лет.
И останется в памяти собственный смех,
и совсем не твое состояние губ: застывший оскал...



     Из цикла "Кризис середины жизни"
     Илл.: К. Малевич, "Чёрный супрематический квадрат". 1915