Богато убранство Царицы-Зимы

Владимир Изюмов
Вот и входит зима в полной мере
Во главе своей свиты на трон.
Снегопады, морозы, метели
За поклоном ей дарят поклон.

Но владычица без церемоний
Огласила свой царский указ:
- Не досуг. Зимних дел фронт огромный.
Так, что все за работу сейчас!

Не перечит никто ей, не спорит -
Нрав у снежной царицы суров!
Что не так, всех, немедля, построит,
Не считая заслуг и чинов.

Крутит вихрь крылья мельницы неба,
Подаёт  в жернова облака
И пушистым, густым, чистым снегом
С жерновов повалила мука.

Вьюга переняла эстафету,
Что бы каждый земли уголок
До весны был укрыт снежным пледом
И снегов запасти да бы впрок.

Затрещали морозы с задором,
Возводя ледяные мосты,
На окошках рисуя узоры,
Правя в иней деревья, кусты.

Посмотрела зима строгим взглядом
На труды своих преданных слуг
И осталась довольна, и рада,
Как богато убранство вокруг!!!

Подивись, люд честной, сим красотам!
Поклонись мастерице-зиме!
Нет погоды плохой у природы!
В мире с миром жизнь много полней!!!