Грешим, страдаем и этого достойны...

Павел Андреев
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинка тает.
                http://www.stihi.ru/avtor/palsannich

Павел, прошу простить меня, что, будучи человеком несведущим, поначалу адресовал авторство Ваших строк Омару Хайяму. Но лучше поздно, чем никогда признавать свои ошибки. Надеюсь, Вы и читатели простят меня.
Полный текст произведения: http://www.stihi.ru/2012/10/03/2176



Приходим в жизнь, в любви по воле Бога.
Дарует жизнь, нам Женщина святая.
Молясь всю жизнь, не подводя итога.
Обидно, что порой мы Маму забываем.

Веками повелось: Любовь и дружба-святы
Основ основа, начало всех начал.
Предательства порок, не сделают богатым
Разбит, ты будешь как волны о причал.

Цыганка-юность, быстро так проходит,
И многогранность жизни, звуков краски.
Задор ушел, поступков бесшабашность
Увы, все чаще одеваем будней маски.

Но жизнь игра, а мы все верим в чудо.
И лживо счастье, истина в вине...
Нет, правила писать, по новому не будем.
Грешить, дано нам каясь на Земле.

Бываем безоружны мы в любви когда...
Парит душа, а разум управляет.
Душа и сердце - ахиллесова пята
Печально, что быстрее плоти умирают.

Померкнет свет, рассыпется мир пылью..
Умрут все звуки, побледнеют краски...
Пустое мироздание и душа без крыльев
Нелепо, но мы ждем Любимых ласки...

Рождаемся на свет, возможно и не зря.
Клянем судьбу и вечно недовольны
По жизни убегаем, чаще от себя
Грешим, страдаем и этого достойны.
                Грешим и
                Господа
                Благодарим!!!.