Как хочется сбежать...

Майя Ксешинская
Как хочется сбежать от сумеречных будней,
Попробовать на вкус пьянящий дух полей,
И тишину вдыхать свободно, полной грудью,
И верить в чистоту и в искренность людей…

Рассветы замечать и провожать закаты,
По-детски пробежать по травам босиком,
Услышать зов мечты – высокой и крылатой, –
Взлететь над суетой наивным мотыльком…