Читаю стихи

Евгения Гераськина
Читаю пятиклассникам стихи
О красоте, любви к родному краю,
Прощая им все шалости-грехи
За любопытство, что в глазах сверкает.
Они еще малы, им невдомек:
В каких бы они не были столицах,-
Родной провинциальный городок
Им будет, как и мне, в разлуке сниться:
Зеленый дворик в старых тополях,
Изрезанная пацаньем скамейка,
Собака Найда в струпьях и репьях,
В соседский сад заветная лазейка,
Веревки с вечно сохнувшим бельем,
Через лужок тропинки как морщины,
Бубнящие старушки о былом,
Осенним солнцем греющие спины…
А за окном торжественно-тихи
Багрянцем осени рябины догорают.
Читаю пятиклассникам стихи –
Признание в любви родному краю.