Всего лишь миг

Зиновий Антонов
страннейшая пора когда зима   
казалось бы ушла но вновь приходит
замерзший март притихший у костра
мелодии котов с утра выводит
весна с огромной тряпкой половой
все норовит изображвть хозяйку
и снег такой же точно как зимой
свою никак не бросит балалайку

о чем он ладит
чтобы через год
ему опять вернули кисть маляра
и этих мух
и их смешной полет
и власть хрустально-белого пожара
в котором мир сгорит а вместе с ним
все черное воспламенится белым…
всего лишь миг
весна
надежды крик
и звон трех струн – нелепый и несмелый