Останется лишь любовь

Леонид Невский
Внутренние сады,
Внутренние покои
Тронуты сединою
Выдуманной зимы.

Больше не надо мечтать,
Фантазии отвлекают,
Ослепляют и заставляют
Рождаться и умирать.

Ты - изначальный свет!
Это некому дать тебе,
Некому отобрать в тебе
То, что не знает бед.

Мир возникает вдруг,
Мир исчезает вдруг.
Ты никогда и не был
Заключён в этот круг.

Кажется, всё всерьёз,
Мерещится рай или ад.
Ум выделяет яд,
Ум выжимает сок.

Раньше или поздней
Ты обретёшь покой.
Останется лишь любовь,
Что ещё нужно с ней.