Портрет на стене

Евгений Быстревский
По закону мыльных шаров
Грянула седьмая любовь.
Музыку чужих городов
Дарят нам по радио вновь.
Тетка Лето пьет посошок,
Реквием поют комары.
Положу гитару в мешок
И бегом из этой дыры.

Припев:

Портрет на стене навевает тоску,
Думаю о весне и вижу в гробу
Все перемены и сны, которых боюсь,
Ну, дайте глоток любви, напьюсь.


Хорошо, что век скоростей,
Можно свой ускорить побег
От бесед гостей всех мастей,
Да пока не выпал снег.
Правила диктуют часы,
Каждой капле крови свой срок.
За спиной догорают мосты
И уже не взведется курок.

Припев.