Шушпанчики в осеннем саду

Алексей Орёл
Ни слова! Ни полслова! Нет, молчи!
На цыпочках крадись в траве высокой.
В саду осеннем, ночью волоокой
Шушпанчиков печально трель звучит.

Мы не пойдем туда, где средь ветвей,
Теряющих бесстыже листьев платья
Их хор поёт о гаснущем закате,
О смерти лета, об исходе фей.

Мы просто постоим, обняв штакет,
Послушаем пронзительные звуки,
А после побредем, держась за руки.
Шушпанчики звучат в саду во след...


С искреним уважением, Борису Панкину, воспевшему шушпанчиков
например здесь: http://www.stihi.ru/2011/09/15/7603
и в других его стихах.