И всё же я - мавр...

Михаил-Вариант2
Я черной рукою на листике белом
Последние строки пишу.
Я – мавр!  И я дело своё уже сделал.
И завтра в закат ухожу.

Рассыпались буквы по белому полю,
Ложатся строка за строкой.
Пронизаны строки любовью и болью,
Я сердцем пишу, не рукой.

Я здесь для забавы. Я шут королевы,
Но тоже умею любить.
И всё же я – мавр, раз закончилось дело –
Финита… Пора уходить…