А я-то думала...

Ли Идэм
Завис над городом огромный чёрный шар,
и воздух зыбился каким-то излученьем.
Качались стены, оседая и шурша,
как будто город опускался на колени.
Тоскливым ужасом застрял скулёж души
в немой гортани: не хочу! за что?! не верю!!!
Как я услышала!? Сминая этажи,
полз лифт наверх...
               остановился, хлопнул дверью...
Я знаю, кто! Я знаю прежде, чем вошел!
В крови лицо его, разорвана рубаха.
Прижал к себе:
- Всё хорошо... все хорошо!..
- Я так ждала тебя!
               Любовь сильнее страха.
Мы были вместе - до конца! В тартарары
валился мир, над нами более не властен!
Пол ходуном ходил. Я плакала навзрыд:
"Какое счастье! Боже мой, какое счастье!"

...Зажала рот. Подушка мокрая от слез.
Какая жалость! Боже мой, какая жалость:
всего лишь сон... А я-то думала, всерьез
нам до скончания времён  любить досталось.
Еще подумала: не так уж страшен черт...
Никто, нигде не обещал нам жизни вечной.
И если судный день известен наперед,
я просто всем, кого люблю, назначу встречу.
Скажу я им: давайте, выпьем за любовь!
Простим друг другу все нелепые обиды.
И будем помнить: этот лучший из миров, -
такой непрочный! - бесконечен только с виду.
...У апокалипсиса столько разных дат!
Я благодарна вам, пророки и кликуши,
за повод осознать никчемность всех преград,
сомкнуть объятия, открыть друг другу души.
__________

(картинка из сети)