Полынь

Андрей Урсулов
Как застолье кончается,
Так закончится  жизнь…
А потом появляется
На могилах полынь.

В судьбах всё приключается.
Хоть прославься, хоть сгинь...
Всё равно появляется
На могилах полынь.

Все пути упираются
В преднебесную синь...
Почему появляется
На могилах полынь?

Сердце болью пронзается -
Средь забвенья пустынь
Нам в укор появляется
На могилах полынь!