В ожидании зимы

Валентина Шарикова
Расстроилась погодка в декабре,
И разлюбил мороз вконец наш город:
То дождь, то снег, и слякоть во дворе,
Вода без зонтика бежит за ворот.
Прохожие торопятся в уют,
Погода с лиц смахнула все улыбки,
И лишь влюблённые свиданья ждут,
Перечеркнув, смеясь, её попытки
Повергнуть всё и вся в тоску-хандру.
Спешат счастливые на место встречи
И, зонтики ломая на ветру,
Бросают брызги радости навстречу
Безрадостным, промозгло-серым дням,
Вселяя в нас уверенность в надежде:
Мороз вернётся "блудным сыном" к нам,
Зима наступит - будет всё, как прежде.