Фиолетовое платье вальса лучистого

Евгения Мальцева Красноярск
Фиолетовый шифон,
играющий вкруг ног…
Под ним –
струящийся блестящий шёлк…
Не тяжесть короны,
а лёгкость вальса!
Когда совсем нет
возможности радоваться,
я шепчу: «РАДОСТЬ»…
Я кричу: «РАДОСТЬ!»
Я предпочла сегодня –
на пороге новой эпохи –
не шок перемен,
не слёзы потерь,
не ахи, не вздохи.
Раз – два – три,
раз – два – три,
раз – два – три…
Фиолетовое платье
вальса лучистого…
Раз – два – три,
раз – два – три,
раз – два – три…
Пошли, Господи,
нам дождя своего пречистого!
Как здорово
не зависеть от вещей сего мира
и курса доллара!
И не ждать конца света
душой, страхом переполненной!
А стремительно
и любовно, нежно, бережно
входить в распахнутые двери
новой возможности –
в СОЛНЦЕ НОВОГО ВРЕМЕНИ!
Раз – два – три,
раз – два – три,
раз – два – три…
Я вхожу в танце вальса
в СВЯЩЕННЫЙ СВОЙ ХРАМ,
все привычки дурные
и страсти отбросив,
как устаревший хлам.

26.04.1999

Фото 1999 года