Старик и смерть

Владислав Андрющенко
Идет-бредет к себе домой
С вязанкой дров старик,
Метель. Темно. Собачий вой.
Снег бьёт за воротник.
Навзрыд, превозмогая боль,
В укор своей судьбе,
Взывает к смерти он с мольбой,
Чтоб забрала к себе:
"Не в силах старость я терпеть,
Мне жить - невмоготу.
Ох, хорошо бы умереть
Сейчас вот, на ходу".

Вдруг на плече он ощутил
Руки Костлявой вес:
"Надеюсь ты не пошутил,
Призвав меня. Я здесь.
Просил помочь, согласна я
Свести в желанный край,
Где сгинет жизнь несчастная
И будет вечный рай".
Вскричал старик: "Ты не права!!!
Просил тебя о том,
Чтоб подсобила мне дрова
Снести в холодный дом!"



*********************************




Нартари:

"...и почесав ведь черепушку
пришлось костлявой-то переть
вязанку, старика и свою клюшку)))"