Жизнь бьёт ключом... Триолет

Ирина Букреева
                "Ты у меня всегда слыла гимнасткой:
                На плечи - прыг! И сразу на шпагат...
                И яблоки снимаешь без опаски -
                Ты у меня всегда слыла гимнасткой..."

                Сразу на шпагат. Триолет (Михаил Зудилов)
                http://stihi.ru/2012/12/05/4239


                Триолет №1

И верно, впереди ждёт год змеи!
Вокруг тебя обвиться мне не сложно.
НаклОним ветки яблонь до земли.
И верно, впереди ждёт год змеи...
А речи потаённые мои
И вовсе надо слушать осторожно.
И верно, впереди ждёт год змеи:
Вокруг тебя обвиться мне не сложно.


                Триолет №2

О, сколько вместе съели яблок чУдных!
И сколько полегло ещё в траве.
До холодов, во истину простудных,
О, сколько вместе съели яблок чУдных.
Жизнь бьёт ключом, и дел полно минутных
И не минутных тоже в синеве.
О, сколько вместе съели яблок чУдных...
И сколько полегло ещё в траве.


На снимке: яблоки на двоих.
Фото автора.