Танцующий лес

Берегинюшка
          
В Калининградской области, в национальном парке
С названьем Куршская коса…
Есть малый уголок  в таинственных загадках,
В участке в восемь тысяч га.

Влечёт к себе учёных  природой  искревлённый лес,
Застывший в танцевальном па,
Он искорёжен так, что таинство чудес,
В загадке, неразгаданной пока.

А сколько мифов  хранит в себе "танцующий" тот  лес,
Один другого  интересней.
Вот  например: через  петлю   ствола  пролезть-
Избавишься от всех болезней.

Ах, «Лес танцующий», останься недоступным, вольным,
Не раскрывай чудесных тайн.
Пусть эта тайна излечит тех, кто болен,
Загадку пусть  хранит волшебный  край.

2012 г
 http://varandej.livejournal.com/545796.html