Успеть

Виктор Квитко
Тропинка. Чистый снег и скрип шагов,
А вдоль - полыни шарики в пушинках
И бледный небосвод без облаков
Роняет мягко на лицо снежинки.

Опять стихи приходят на ходу -
Успеть, покуда пальцы не застыли.
Всё думал: я веду на поводу -
Они вели по мелкоснежью пыли.

И пусть метода эта не нова,
Позёмка заметёт, а мне не жаль их,
Зато сумею вышагать слова,
Оставив след на ледяных скрижалях.


05.12.2012.