Рождение знаменитости

Татьяна Василевская 2
По мотивам новеллы А.Моруа «Рождение знаменитости».
http://lib.ru/MORUA/r_pros1001.txt
******************************************

Если Вы - большой художник  вновь закончили картину:
«Мальчик  роет  тихой сапой дот в  заснеженной Твери»,
То, как водится, явились гости - местный Тарантино
С коньячком и журналисткой,  и красотка говорит:

- Это всё не интересно,  до оскомины дремотно.
Утрамбован каждый  холмик по пути на пьедестал.
Надо бы придумать фишку, чтобы глядя на полотна,
Потрясённый до печёнок зритель Вам рукоплескал.

Нарисуйте в лёгкой дымке гениталии на блюде.
Есть в причинном месте пирсинг? Вставьте в дырочку кольцо.
Закрепите в нём  лимонку, и бомонд Вас не забудет.
Вы  запомнитесь потомкам  откровенным  удальцом.

Оросите вдохновенно все холсты  мужским секретом.
А когда народец спросит: «Эти пятна, что за сюр?»
С миной дядюшки Эйнштейна, теребя кольцо при этом,
Вопрошайте: «Вы видали, как течёт река Амур?»

Назовитесь …ну,  хотя бы…  Троцкий - Мао-Сало-Стечкин,
В плавках сделайте разрезы, чтоб достойно выйти  в свет.
Обязательно вставляйте  в речь солёные  словечки,
А иначе натюрморты не проймут Ваш контингент.

А когда Вы прослывёте основателем и гуру
Школы «суперспермотизма»,  можно сделать перекур,
И тогда  народным  в прессе Вас объявят балагуры…
А вы видели, ребята, как течёт река Амур?


05.12.2012