Ну, вот и всё

Даниэль Пахомова
Ну, вот и всё. Ты одинокий странник -
мираж моей измученной души.
Лукавым одиночеством изгнанник,
что быстрыми шагами в ночь спешит.
Не уходи! – вдогонку шепчут губы…,
но удаляются в ответ шаги.
Простим, друг другу, если были грубы,
был просто начат день не с той ноги.
Не уходи! Рассвет ещё быть может
сиять счастливым блеском добрых глаз!
Но ты уходишь дальше, грустно всё же,
что будет день, но в нём не будет нас.