***

Юлия Москвина
Молчит умытая Стихира –
Страна господ, страна рабов -
Лишь кто-то славит Чен Ким Ыра,
И не находит слаще слов,

Чем: «Гений наш, живи же присно…»,
«Молюсь на избранных судьбой!»,
«Вы так прославили Отчизну!»,
«Горжусь, одним! Одним тобой!»,

«Вы ангел во плоти и в духе!»,
«Как сына Божьего люблю!»
А он разводит скромно руки:
«Ну да, я – парус кораблю,

Я – утопающим спасенье,
Держись меня, чумной народ,
Тогда пошлю вам Воскресенье,
В морях отыщится вдруг брод…»

Второй людской ручей не шаткий,
Колени к полу преклоня,
Тёк к Соломону. Гнулись шапки.
Толпа приветствует царя.

«Вы заслужили воцаренье!»,
«Вы светоч наш в глухой ночи!»
«О, дайте же благославенье,
А мы Вам лайков настрочим!»,

«Навечно в памяти народной!»,
«Не зарастет к дворцу тропа!»
А Соломон в короне модной
Очередной им вирш кропал.
               ****

Народные не жили долго,
Перелопатив список весь,…
Когда-нибудь и эти толком
Ответят за свою паэзь.