Хранителю левого крыла. АП-58

Ан Тверпен
               

Он просто вырвал ей крыло, без задней мысли,
Забиться б в снег - унять обрубка стуки,
Но подлая зима выводит ветра звуки, а снега - нет.

Уж лучше наорать, забить до ссадин фразы
И тихо жить, и ненавидеть каждой клеткой,
Чем слышать: “Сожалею, детка”. Молчит инет.

Так многого хотеть, зарваться с эпилогом.
Он вряд ли вспомнит, как летали вместе,
Без фальши, без понтов, без лести.
Теперь унылый бред.


Хранитель правого крыла – пришел под утро,
Тихонько гладил по спине, шептал: “Так надо.”
И в сторону: “Убил бы гада.” Но с “гадом” связи – нет.