Просто Родина

Марина Золотарева 2
Стена терракота подъездный проем
Осинки дрожали под нашим окном.
Дорога, лужайка, сосны кругом
Картина окраин, но тайна не в том.

В какие бы  дали судьбой не  забрел
Любовь и душа не оставит тот дом.
В котором родился.  Себя в нем нашел.
И жизнь разделил с коммунальным котом.

Трюмо там стояло, старинный буфет
И падал на стол с абажура просвет
Сквозь тонкую ткань, просочившись легко
Дающий предметам основу, тепло.

Все то окружение проникло в тебя
И ты, наполняясь, день ото дня,
Пропитанный   светом, дыханием стен
Всю боль теплоты, унесешь  насовсем.

В другие года в другие края,
Но мысль неотступно потянет тебя,
Как будто остался в том доме родной,
Но нет, уже нет никого же постой…

А сердце летит и ноет  без сильно душа,
Ночные полеты во сне, чуть  дыша,
Свершая так часто чтоб боль утешать.
И разум не властен,  тут сердцу решать.

Кошачьим инстинктом, сужая  глаза
К намеченной цели стремишься  туда
Где центр вселенной, родные края
Любовь там хранится, там тайна твоя.

05.12.12.