Люблю я черные одежды

Лана Оли
Люблю я черные одежды, их скромный тон и глубину.
Ты скажешь "траур", скажешь "беды". "Мы очень разные," - вздохну.
Иную краску в черном вижу: беззвездность неба, ты взгляни -
всего лишь облако над крышей. За ним - огни, огни, огни.
Как бесконечна правда в черном! Красивей правды цвета нет.
B нем дух строптивый и покорный, всему контраст и комплимент.
Была в нарядах ярких прежде. Сменился почерк мой - touche'!
Люблю я черное в одежде, люблю я белое в душе.

Лана Оли, Сентябрь 2012