Бабочки

Анна Николаевна Орлова
Разлагались трупы бабочек,
Тех, что сгореть не успели,
Не давали тепла, пламени -
Пожалели себя, пожалели...
Это долгая смерть и гниение,
Это хуже, чем смерть - забвение.
Не парить их душам над крышами.
Эта долгая жизнь - лишняя...

Не оставили света бабочки,
Разлагаясь под звон капели...