Я совсем не курю, мама

Жанна Бурлак
Я совсем не курю, мама.
Это врут штабеля бычков.
Я держусь, как учила, прямо,
Ровно 75 шагов.

Я ночами не пью, мама.
Это врет, как бычки, бурбон.
И ему не звоню спьяну:
Не берет давно трубку он.

Не ношу каблуков, мама.
А мозоли – так тоже врут.
Я такой же, как ты, не стану.
Ничего не попишешь тут.

Я и пью, и курю, мама.
Да и спьяну звоню, чего ж.
И в душе моей столько хлама,
Что вовеки не разберешь...