***

Павел Ларин
Мой персональный Sаlеm's Lot
кончается.
За окошком - Брейгель.
Опять охотники и снег.
Охота за недостижимым
тем хороша,что очень просто
себе придумать оправданье,
мол,нелегко
мечте спалить хвост угольком.

Из мотыльков у ноября - лишь это белое круженье,
дошедшее до исступленья,ведущее с ума за край.
Играй же,снег,играй,играй,
симфонию бесчеловечья,
пусть, приносящую увечья,невидимы другому глазу.
И сердцу моему так сразу становится протяжно больно,
больно и почти легко,под шепот белых мотыльков.
Хотя я предпочел бы оникс,чернее ночи,
а не помесь пробела с девственным листом.
Но облака седы,как прежде.
Сокрыта глубоко надежда.
И эта светлая одежда
венчает год,

пустой,как дом.

21.11.12